【新竹美食】國賓大飯店玖樓中餐廳,烤鴨三吃,慶祝大猴生日大餐!

玖樓中餐廳在新竹國賓大飯店9樓,這次我們一家四口到玖樓用餐是為了幫大猴慶生!玖樓中餐廳有不同種類的中式料理,粵菜、廣式、港式點心、北京烤鴨一吃二吃三吃、海鮮料理等,還有素食料理唷!不管你想吃什麼料理都能滿足!餐廳座位滿多,也有提供包廂,很適合家人朋友多人聚餐!北京烤鴨原本要提前三天前預訂,我們臨時決定來吃玖樓所以沒訂位,只是隨口一問還有沒有多的烤鴨呀~可能是大猴自帶壽星光環,幸運的居然讓我們吃到烤鴨耶!好好吃呀~~~

 

玖樓中餐廳

地址: 300新竹市東區中華路二段188號9樓 (看地圖)

電話:03 515 1111#3448

營業時間: 12:00–14:00, 18:00–21:30

官網:https://www.ambassador-hotels.com

 

玖樓中餐廳

(照片來自官網)

玖樓中餐廳位在國賓大飯店的9樓,停車還滿方便的,可以直接停飯店的免費停車場唷~餐廳整體裝潢較為中式沉穩典雅,除了一般的座位區也有提供私人包廂!

 

廣式片皮鴨 三吃 $3000元

大猴生日原本我是打算丟包波樂兩寶帶大猴去飯店Staycation一晚,度過兩人的浪漫夜晚!結果計畫趕不上變化,臨時無法丟包屁孩們呀~只好帶大猴來吃個大餐啦~~~很臨時決定的慶生,沒有提前預訂烤鴨,點餐的時候隨口問句有沒有多的烤鴨呀~沒想到居然有,可以選擇一鴨一吃兩吃還是三吃!我們選一鴨三吃超滿足~

 

服務員會推個小推車到桌邊現切,玖樓的烤鴨真的超大一隻,你們看看這隻烤鴨!烤的金黃酥脆金光閃閃!吃完飽到天靈蓋!

 

烤鴨第一吃就是最最最基本的片皮鴨夾餅皮吃,烤鴨切的不是薄片而是厚片,鴨不會太油膩很香肉也軟,搭配Q彈的餅皮,非常好吃~大家一定要趁熱吃!

 

會附上蔥節、黃瓜跟甜麵醬。

 

烤鴨二吃有五種菜色可選,村長選了翠盞炒鴨鬆!鴨肉切小塊爆炒後用生菜包著吃,鴨肉超級香搭配綠色生菜很清爽唷~推薦鴨鬆讚讚。

 

第三吃可選擇煮湯或是三杯鴨架或宮保鴨架,三杯一般還滿常見,村長覺得第三吃就是該來個酸白菜鴨架湯啊啊啊!剩下的鴨架拿去熬湯,真的超好喝,冷颼颼的天氣就是要來上好幾碗湯才過癮,而且我特愛喝很熱很熱的湯才好喝啊!有人跟我一樣嗎?

 

星洲辣沙公(附小饅頭)

大猴生日剛好秋天就是要吃的螃蟹,剛好趕上玖樓的季節菜單,很懷念新加坡的辣椒螃蟹所以點了星洲辣沙公,用蟹蟹來謝謝大猴今年對我們的照顧~~~

 

螃蟹很夠味好吃,還有附上炸饅頭,沾著辣醬吃很好吃,忍不住一顆接著一顆下肚~

 

看看蟹腳大螯都要比樂樂臉大了,蟹肉很飽滿~

 

✔ 經典小籠包  $150元

除了烤鴨跟螃蟹我們還點了些港式點心,小籠包是皮薄裡面有湯的那種,要很小心皮破掉,趁熱一口吃很爽~要小心被燙到就是了XD!

 

✔ 魚翅灌湯包

魚翅灌湯包是一人份的,可以看見皮吹彈可破的湯包裡面有滿滿的料,裡面有一顆大干貝跟蝦子外,還有豬肉、菇!湯頭有多鮮美不用我多說了吧!

 

✔ 鮑魚燒賣 $380元

鮑魚燒賣也是實實在在沒在開玩笑,一整顆鮑魚放在燒賣上~

 

✔ 豉汁蒸排骨 $150元

排骨分量滿多的,外皮滑溜溜的滑進嘴裡,排骨肉滿軟嫩,有些部位咬起來比較有嚼勁,滿好吃的。

 

✔ 什醬蒸鳳爪 $150元

這道我是私心想點,吃港式怎麼能不點鳳爪,鳳爪已經蒸的非常軟嫩一入口就骨肉分離,經典好吃!

 

✔ 鮑絲芋頭糕 $140元

喜歡吃芋頭的朋友們一定要點鮑絲芋頭糕,可以看見刨成絲的芋頭拌著鮑魚與油蔥酥蝦米等,蒸熟後淋上醬汁,非常軟糯好吃香氣逼人!

 

出門在外飲食要均衡,帶著波樂兩寶還是要來點青菜兒,但青菜我覺得有點油~~~

 

✔  杏仁豆腐 $120元

甜點來個杏仁豆腐完美結束這回合!

 

餐後玖樓還會附贈水果。

 

看來猴大爺對生日大餐的安排挺滿意,吃得非常認真大快朵頤,我們一家四口吃完飽到炸裂,祝大猴37歲生日快樂~

 

新竹玖樓中餐廳的烤鴨真的又大又肥又好吃,大家想吃記得提前預約呀~除了烤鴨外還提供粵菜、廣式、港式點心等不同料理,很推薦給多人聚餐食用,餐廳環境中式典雅,也有私人包廂,個人覺得很適合帶家裡長輩家庭聚餐!吃素的人也有提供素食菜單,大家可以參考囉~

 

玖樓中餐廳

地址: 300新竹市東區中華路二段188號9樓 (看地圖)

電話:03 515 1111#3448

營業時間: 12:00–14:00, 18:00–21:30

官網:https://www.ambassador-hotels.com

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。