【台南景點】必訪麻豆代天府十八層地獄!超警世的震撼教育XD

我上網搜尋親子景點,很多人推薦麻豆代天府十八層地獄,我就沒有多想帶著波仔跟樂樂來了,沒想到地獄超寫實,除了一層一層死後的審判過程,邊走還有詭譎陰森的音效,樂樂被嚇壞,整路抱我抱緊緊,我則是一整路抱著他手都要斷了,奉勸大家,小孩太小不要帶他來啊~~~

 

麻 豆 代 天 府 十 八 層 地 獄

 

麻豆代天府是間歷史悠久的寺廟,廟內有一座長76公尺、高度達7公尺的巨龍體內,就是「18層地獄」啦!門口有張牙舞爪的地獄鬼使守在兩旁。

 

 

進去「地獄」參觀需要門票40元~

 

 

沿著樓梯往下走,兩旁的壁畫非常嚇人,帶領鬼魂前往地獄。

 

 

走到第一層可看見閻羅王在審判鬼魂,並依照人類生前所做的好事壞事決定刑罰,感應式的設備,審判過程中約三分鐘,全台語配音,大概就是說你生前犯了什麼罪,會把在人間犯過錯的影像呈現在你面前,讓死者無法辯解。

 

 

接著沿路往下層樓梯邁進,每一區都有代表不同懲罰的地獄。

 

常跟波仔樂樂說,如果做壞事死後會下地獄喔!今天帶他們走一遭下地獄的過程,除了小孩真的相信、害怕外,波仔跟樂樂都一直跟我強調說他們沒有做壞事哈哈哈,我自己也是感受很深刻啦!一直很努力地在想自己有沒有做什麼壞事~

 

 

其實在地獄參觀時,我有很多沒拍到,因為我一直抱著樂樂啊~~~所以看照片時差點吐血,每張都各種糊啊晃啊~到底在拍什麼啦~~~

 

總之18層地獄,每一層他都介紹得很清楚詳細,最後喝完孟婆湯結束這趟驚悚的地獄之旅。

 

 

還好接下來我們到天堂,天堂是往上走的階梯,音樂也從地獄可怕變成歡樂愉快的節奏了。

 

 

壁畫也變成很多神仙,跟快樂的靈魂,前往天堂的模樣~~~沒有對比沒有傷害,天堂真好啊!

 

 

此時此刻樂樂還是巴著我不放~可能是剛剛地獄的陰影太強大,怕…其實我也很害怕…哈哈哈~

 

 

天堂裡大家都很開心,有很多仙女嗎?在這裡玩耍,比起地獄,天堂比較像走進古代的感覺,很像是古代人快樂的生活在一起這樣~

 

 

還有神仙在下棋,天堂好悠哉快樂啊~~~所以說人真的不能做壞事啊~~~

 

 

天堂比地獄快結束,應該是比較平順、不用一直被嚇!地獄大概走了20分鐘吧!天堂應該10分鐘就結束了~~~

 

 

大猴從頭到尾牽著波仔,還給我走這麼快,老娘抱著樂樂手都快斷了!!!!!!!

 

 

結束後的風景很遼闊,走完一趟地獄回來後,覺得活著真好,世界真美,千萬不要做壞事~歹路母湯走!!!

 

 

然後給我越走越遠是怎樣!怒!

 

 

走出來後有兩個神仙小童站在門口~

 

 

看這條龍的身體~有~多~長~~~~~~我們剛剛就在這條龍的身體裡探險~原本寺廟是希望能模擬地獄的樣貌,勸世人不要做壞事要為善~卻意外成為麻豆的鬼屋,吸引很多人前來參觀~

 

 

只能說這是一場非常深刻的體驗,看完不論身心靈都印象非常深刻啊!連大人都不敢做壞事了~~~心靈深刻反省自己有沒有做過什麼壞事,身體深刻是……抱著樂樂一整路,回去後手真的好幾天都舉不起來,晚上鐵手鐵到睡不著啊!

 

麻豆代天府十八層地獄

地址: 721台南市麻豆區關帝廟60號

開放時間:08:00~17:00

 


【彰化台南一次收錄】

行程規劃大公開:住宿、景點、必吃美食、必買伴手禮完整攻略!

【台南住宿

台南住宿推薦 台南香格里拉大飯店 國際規格泳池

推薦台南香格里拉大飯店!一家四口入住都素喜的超大房型

【台南美食】

國華街必吃排隊名店:葉家小卷米粉(超鮮美!)

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。