【彰化美食】鹿港必吃:老龍師肉包 PK 阿振肉包

有來鹿港旅遊的人,都知道鹿港最有名的肉包店是阿振肉包,每天總是大排長龍啊!但是其實鹿港有兩間肉包店,在地人鹿港人偷偷跟村長說他自己根本不會去排隊買阿振肉包吃,他們家都吃老龍師肉包,不用排隊,而且還比阿振肉包好吃!

剛好這次住的鹿港永樂酒店的早餐就有提供在地特色早餐阿振肉包,讓村長不用帶著2隻好動的小屁孩跟排隊就臭臉的大猴去跟人家大排長龍等買肉包吃,最幸運的是永樂酒店斜對面就是朋友推薦的老龍師肉包,雖然吃完飯店提供的早餐,但還是忍不住去買了一顆來吃~

 

老 龍 師 肉 包

 

真的超近,過一個馬路就買到肉包了,而且完全不用排隊阿~這間可是老龍師肉包三民路本店

 

 

一進去就看到很多師傅在包肉包,現包現蒸~陣陣肉香味撲鼻而來啊 ! 真的香噴噴~ 村長半夜寫文章,想到熱呼呼的肉包又餓啦!尤其最近竹北風大的跟什麼一樣,走出去一秒變蕭婆阿~

 

 

櫃檯上放了一盒一盒的肉包,推薦我的朋友跟我說他們家每次都買兩盒起跳~

 

 

聽說老龍師肉包的超人氣商品就、是、這個看起來不起眼的 鹹 蛋 糕,蛋糕體比起海綿蛋糕更為濕潤 好入口,上面撒了滿滿的油蔥酥,甜鹹香甜鹹香這樣,很唰嘴捏~建議有來老龍師買肉包的朋友,可以一起吃看看這味特別的古早味~

 

 

你們看大猴一次買了10盒!!!!!喂~賣鬧~不是啦!因為我們才剛享用完酒店的早餐,吃超飽~來買一顆老龍師肉包聞香一下!

 

 

一盒裡面是10顆圓滾滾的肉包喔~一盒180元的樣子

 

 

老龍師肉包的皮薄,肉餡的調味鹹香鹹香,很好吃,肉餡有蔥花跟香菇,一咬下去滿滿的肉汁啊~~~真的超對味的!難怪朋友會推成那樣~(後來我們回竹北後還是念念不忘那個好滋味!所以又上網去訂了宅配唷!!讚啦)

 

老龍師肉包PK阿振肉包

早上村長不是吃過飯店提供的阿振肉包嗎,阿振肉包比較小顆,肉包的皮也比較厚,肉包皮吃起來有一股奶香甜味,肉餡比較赤裸,調味比較清淡簡單,豬肉味比較重,肥肉很多的豬肉餡,我個人比較喜歡老龍師的肉包,皮薄多汁而且肉餡比較夠味~小朋友也吃得津津有味的!

 

阿振肉包另一個強項是饅頭,很多人去阿振肉包不買肉包,而是買了滿滿的饅頭呀!吃完他們家的肉包,真的有感受到他們的麵皮應該不錯,饅頭應該也是甜甜的、充滿奶香味吧!

 

聽說阿振肉包冷掉在吃整個就GG  不好吃了,老龍師肉包就算冷掉還是一樣好吃啊!有吃過老龍師跟阿振肉包的村民們,你們喜歡吃哪一種肉包呢~~~快來分享,村長會不會引起鹿港肉包兩大派的戰爭啊!!!!!!

 

老 龍 師 肉 包

地址:505彰化縣鹿港鎮三民路117號

電話:04-777 7402

官網:http://www.lls.com.tw/

營業時間:08:00~19:30,周一公休

 


【彰化台南一次收錄】

行程規劃大公開:住宿、景點、必吃美食、必買伴手禮完整攻略!

【彰化住宿

彰化親子住宿超推!鹿港永樂酒店老街巷弄裡的五星級服務!

彰化親子住宿超推!鹿港永樂酒店房間超大床超好睡、在地古早味早餐

【彰化美食】

彰化必吃老店:北門口肉圓(酥脆外皮超特別)

鹿港第一市場必吃美食:超濃金龍木瓜牛奶 (此生喝過最好喝)

鹿港必買伴手禮:丁師傅麻糬(包奶酥超特別)

鹿港必買伴手禮:鼎泰興超軟Q水蒸蛋糕(出乎意料之外的口感)

【彰化景點】

鹿港必訪老街:瑤林街、天后宮體驗在地風情

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。